Penerapan notasi balok kedalam musik cilokaq di Lombok Nusa Tenggara Barat - SALIM, Agus (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Musik cilakoq adalah ansambel musik yang menjadi ciri khas suku Sasak di pulau Lombok, salah satu unknya terdapat pada permainan musiknya yang selalu mengikuti bentuk dari alunan nada vokalnya, musik inimempunyai beberapa instrumen yang keberadaannya dari hasil pencapuran kebudayaan-kebudayaan lain, jenis instrumnen ini terdiri dari gambus, suling, jidur, gendang, biola, ricuk, petuk dan bass elektrik.Penerapan notasi balok kedalam musik ini merupakan wujud kepedulian dalam mengabadikan bentuk-bentuk keaslian dari musik itu sendiri.