Tonge' owakng kobe' - PRIHANTINA, Cicilia Eva (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Karya tari ini memperlihatkan kedekatan suku Dayak dengan alam, burung enggang yang hidup di hutan tropis Kalimantan dimaknai sebagai simbol alam atas, karya tari ini disajikan dengan komposisi lima penari (dua wanita dan tiga pria) dan dalam durasi 20 menit diawali oleh penari pria dengan prperti gong sebagai gambaran kelahiran, kehidupan dan kematian. Selanjutnya disajikan gerakan-gerakan yang menggambarakan kehidupan burung enggang di hutan tropis Kalimantan, suasana sedih mencekam menjadi ending dari karya tari ini.