"Lambaran" - TIRANIA, Dian Nita (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Tema yang ingin disampaikan adalah pemanfaatan tikar pandan sebagai properti utama dan media artistik gerak tari, ketertarikan penata pada objek ini karena mempunyai struktur yang lentur, sehingga apabila digerakkan/ditarikan akan diperoleh desain-desain yang unik dan menarik, Penggarapan karya tari ini difokuskan pada pengolahan properti, penggarapannya disajikan dalam betnuk koreografi kelompok dengan enam penari putri, gerak yang dihasilkan merupakan hasil dari eksplorasi dan improvisasi dengan media tikar pandan.