Studi sistem kerja pada gitar midi dan gitar synthesizer. - PRAPASKA, Cornelius (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Midi merupakan bahasa universal perintah data digital, dalam dunia musik midi merupakan teknhnologi yang bisa menghubungkan beberapa perangkat alat musik digital satu dengan lainnya, perkembangan midi dalam instrumen musik tidak hanya ada pada tekhnologi keybord saja, beberapa perusahaan gitar elektrik juga mengaplikasikannya pada imstrumen gitar.