Bentuk penyajian kesenian wayang topeng ngesti budaya di dusun Bobung, desa Putat kecamatan Patuk kabupaten Gunung Kidul - DIANI, Bibiana Christiana. (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Berdasarkan bentuk penyajiannya kesenian wayang topeng termasuk kesenian rakyat yang dilakukan secara berkelompok, penyajian kesenian wayang topeng ini sering mengambil cerita panji yang berjudul panji krama dan didukung ole 20 penari yang terdiri dari 2 penari putri yang salah satunya memerankan pemeran putra dan selebihnya penari putra.