Ikan sebagai sumber inspirasi dalam penciptaan lukisan. - MAHENDRA, Made Adinata (FSR ISI Yk, 2006)
Karya ini akan membahas permasalahan tentang bagaimana aktifuitas ikan dalam habitatnya serta bagaimana aktifitas ikan tersebut sebagai sumber inspirasi dalam perwujudan estetik. Klasifikasi ikan yang diinspirasikan adalah ikan laut, bahan yang digunakan adalah bahan basah yang berupa cat dan air serta bahan kering berupa bolpint dan pastel, kanvas sedangkan teknik yang digunakan adalah teknik block, teknik plakat dan teknik transparan.Tujuan penciptaan untuk mengetahui lebih banyak tentyang ikan serta aktifitasnya dalam kehidupan sehari-hari.