Topeng suku sasak Lombok sebagai subjek lukisan. - SUDIHARTONO, Deddy (FSR ISI Yk, 2009)
Konsep perwujudannya kedalam bentuk seni lukis, pengalaman tersebut tidak langsung dituangkan mentah-mentah ke dalam kanvas, topeng tersebut telah ditransformasikan ke dalam kanvas bukan lagi bentuk aslinya tetapi sudah merupakan ekspresi kejiwaan dan pribadi penulis secara bebas. Bahan yang digunakanadalah kanvas, cat, spanram, lem kayu, vernish sedangkan teknik yang digunakan adalah teknik basah, teknik alla prima dan teknik kering dan opaque.