Komposisi lukisan Sri Yunnah. - Widodo (FSR ISI Yk, 1994)
Dalam mengamati karya seni lukis kesan pertama yang didapat dari karya itu adalah keseluruhan bentuk yang terdapat pada bidang dua dimensional dalam karya lukis tersebut yaitu keseluruhan susunan dari elemen-elemen seperti garis, warna, tekstur, ruang dan bentuk. Komposisi merupakan suatu hal yang sangat penting didalam suati penciptaan karya seni, baik itu karya sastra tari, musik maupun seni lukis. Prinsip-prinsip komposisi seperti kontras, irama dan proporsi banyak digunakan dalam setiap pengkomposisian lukisa Sri Yunnah, sedangkan prinsip pengkomposisian balans dan klimaks cukup digunaka.Tujuan penelitian untuk mengetahui prinsip-prinsip komposisi yang ada pada lukisan Sri Yunnah