Pengalaman mahasiswa dalam menggunakan ruang kuliah teori da ruang kuliah praktik di Jurusan desain FSR ISI Yogyakarta sebuah kajian fenomenologis. - FEBRIDA, Yura Magna (FSR ISI Yk, 2004)
Metode yang tepat untuk menganalisis pengalaman adalah metode pendekatan fenomenologis, fenomenologi unik untuk diketahui dan diteliti, para pengguna ruang akan mengalami banyak hal didalam ruang jika mereka tinggal lebih lama didalamnya. Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah fenomena-fenomena apa sajakah yang dapat diungkapkan dalam penelitian ini menyangkut penyimpangan dari berbagai hal dan makna (meaning) pengalaman mahasiswa dalam menggunakan ruang kuliah terori ruang kuliah praktik di Jurusan Desain FSR ISI Yogyakarta.