Studi tentang bentuk arsitektur dan interior rumah indis di Yogyakarta. - ALIFUDIN, Muhammad (FSR ISI Yk, 2004)
Rumah indis merupakan perpaduan bentuk arsitektural barat yang dibawa orang Belanda dan bentuk arsitektural timur khususnya jawa telah diadaptasi dengan iklim tropis di Indonesia, bentuk rumah indis dapat dilihat di kawasan yang menjadi pusat penelitian taitu daerah di BAntaran, kotabaru dan Lempuyangan. Penelitian ini mengungkapkan keadaan rumah indis saat sekarang.