Evaluasi pasca pakai diagnosis tentang sistem pencahayaan pada perpustakaan Institut Seni Indonesia Yogyakarta di Sewon Bantul. - PRAMONO, Bambang (FSR ISI Yk, 2002)
Tujuan penelitian adalah evaluasi ini sebagai dasar memperbaiki kondisi sistem pencahayaan pada ruang-ruang di Perpustakaan ISI Yogyakarta, juga diharapkan menjadi referensi bagi bangunan sejenis dengan harapan dapat menciptakan bentuk-bentuk baru yang lebih sesuai dengan pemakainya.Permasalahan yang dibahas adalah bagaimanakah kondisi sistem pencahayaan ruang di Perpustakaan ISI Yogyakata, meliputi penerangan umum, intensitas cahaya meja baca dan intensitas cahaya rak.