Studi tentang interior restoran bergaleri di Yogyakarta. - WIRASTI, Alfisa Probo (FSR ISI Yk, 2005)
Pokok permasalahan dalam penulisan skripsi ini adalah bagaimana penataan organisasi ruang, tata letak perabot serta sirkulasi dalam mendukung kelancaran aktivitasnya. Galeri sebagai salah satu bentuk usaha peningkatan di bidang pariwisata, kehadirannya turut membantu peningkatan mutu dan kualitas seni di Indonesia.Tujuan penelitian untuk mengetahui organisasi ruang, tata letak perabot dan sirkulasi pada restoran bergaleri di Yogyakarta.