Perencanaan dan perancangan interior kapal wisata Palindo Jaya 500 East star - SAPUTRA, Anjar Wicaksana (FSR ISI Yk, 2005)
Mendesain interior kapal wisata yang dapat mengakomodasi kebutuhan wisatawan dalam perjalanan dengan acuan memaksimalkan fungsi dan ruang fasilitas kapal.Tujuan perancangan untuk memberikan kenyaman bagi pemakainya dengan memperhatyikan pengaturasn gerak, sirkulasi dan fasilitas yang inofatif.Sasaran perencanaan dan perancangan ini diharapkan menghasilkan suatu rancangan interior kapal wisata yang memiliki standarisasi layanan wisata dan dapat mengakomodasikan kebutuhan wisatawan dengan memaksimalkan fungsi dan pemakaian ruang secara optimal serta menonjolkan aspek estetis.