Siklus kehidupan dlam penciptaan seni kriya - INDRAYANA, Bagus (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Konsep penciptaan yang dirumuskan yaitu realita hidup yang berputar secara berkesinambungan merupakan peristiwa nyata yang perlu disadari oleh umat manusia. Bahan baku yang digunakan aadlah kayu jati serta teknik yang diterapkan adalah teknik pahat dengan bahan kayu berlapis-lapis sebagai akibat teknik pengepresan papan yang dilakukan, finishingnya menggunakan politur.