Penindasan terhadap kaum perempuan sebagai sumber inspirasi dalam penciptaan seni kriya. - Wahyono (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Tema karya ini adalah permasalahan penindasan perempuan, karya ini berkecenderungan realis-simbolis untuk memperkeras makna yang akan disampaikan oleh pencipta. Bahan yang digunakan dalam penciptaan ini adalah kayu jati serta teknik dalam penciptaan menggunakan teknik mengerjakan melamine.