Mata dalam dunia imaji. - HERLAMBANG, Rudy Wicaksono (PPS ISI Yogyakarta, 2008)
Mata dalam penciptaan ini merupakan cara pandang pribadi untuk melihat fenomena ketidak adilan dan ketidak jujuran yang berkembang di dunia ini. Dunia imagi lebih difokuskan pada penggambaran dunia anak-anak karya fotografi yang diwujudkan tidak hanya berbentuk visual tetapi terkandung nilai-nilai yang menggugah kepekaan sosial masyarakat guna emikirkan masa depan anak-anak bangsa.Tujuan penciptaan upaya unutk mengekspresikan ide dan gagasan yang bersumber dari proses penggambaran bathin atas dasar klesadaran intelektual.