Gending-gending karya Paleh Suwanda: Kajian proses kreatif. - ROKHAYATUN, Tri Suhatmini (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Tesis ini membahas proses kretif terhadap gending-gending karya Paleh Suwanda, fokus kajiannya pada kretifitas proses penciptaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penciptaan gending Paleh Suwanda dipengaruhi ole faktor dari dalam yaitu keinginan untuk berprestasi dan faktor dari luar.