Gadih Ranti" penggarapan komposisi musik untuk orkestra. - ENIDA, Delfi (PPS ISI Yogyakarta, 2008)
Penggarapan komposisi usik ini bertujuan untuk mengekspresikan nilai moral dari cerita rakyat Minangkabau "kabah gadih ranti" dan untuk mewujudkan penggabungan unsur musikal musik tradisional Minangkabau dan musik Barat.Metode yang dipakai dalam komposisi musik ini adalah eksplorasi yaitu menetapkan ide dan judul karya serta improvisasi/eksperimentasi yaitu menemukan integritas dan kesatuan terhadap berbagai percobaan yang dilakukan dan farming (pembentukan)