Dekonstruksi diri sendiri - SWASONO, Ph. Ign. Hening (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Teknik berkreasi yang digunakan dalam mewujudkan karya ini adalah assemblage, kolase dan sistem kockdown dengan pemahaman yang bergeser yaitu ahli fungsi. Dimensi akhir dari teknik ini adalah spirit dekonstruksi terpusat.Tujuan konsep baru ini, pilihan media dan jalan untuk menciptakan karya adalah untuk mendayagunakan kekuatan-kekuatan dari media untuk membuka arti dan pesan serta kekuatan.