Refleksi gempa - SUDARNO (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Refleksi gempa adalh sebuah konsep penciptaan karya musik yang sebaga ungkapan ekspresi pribadi penulis terhadap peristiwa gempa bumi di Bantul 2006 lalu, musik yang tercipta menggunakan media gamelan Jawa lara pelog pathet nem. Tesis ini dapat sebagai apresiasi seni musik nusantara bahwa karawitan jawa masih dapat dikembangan dan tidak bersifat stastis.