Peran desain seni kerajinan kulit non sepatu di kelurahan Patangpuluhan kecamatan Wirobrajan Yogyakarta, kajian masalah desain. - WAHYUNINGSIH, Sri (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Salah satu pusat kerajinan kult di Jogya adalah Patangpuluhan. Perkembangan senikerajinan kulit Patangpuluhan didukung oleh beberapa faktor yang mempengaruhi produksi yaitu faktor desain, bahan dan teknologi juga pengaruh dari beberapa instansi terkait dan yang mempunyai peran sebagai pembeli.