Aransemen Nicolai Varfolomeyeff atas lagu Nyiur Hijau ciptaan Maladi. - NURHAYATI, Diah Uswatun (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Nicolai. V adalh musisi Rusia yang menetap di Indonesia seputar masa perjuangan kemerdekaan RI. Nyiur hijau dipilih menjadi objek penelitian ini karena berbagai pertimbangan seperti adanya skor, populer, masih sering dimainkan, nara sumber, keunggulan kreativitas aransemen. Repertoar ini terdiri dari orkestra dan paduan suara sebagai kesatuan seperti karya simfoni.