Seni terebang upacara ruwatan rumah - KUSNARA, Adang (PPS ISI Yogyakarta, 2005)
Seni terbang pada awalnya berfungsi sebaga penyebaran agama islam, namun sekarang berubah fungsi menjadi sarang dalam upacara ruwatan rumah dan sarana hiburan masyarakat. Adanya tarian dalam seni terbang merupakan salah satu unsur yang penting, dimana tanpa tarian maka seluruh sajian upacara menjadi tidak utuh.