Desaini interior keraton kasunanan Surakarta pasca kebakaran tahun 1985 - PURNOMO, Agung (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Tujuan penelitian untuk mengetahui konsep perancangan dalam rekonstruksi terhadap interior sasana Handrawina sebagai tempat penjamuan atau pesta raja, menyangkut fungsi, aktivitas, organisasi ruang, elemen-elemen pembentuk ruang, elemen estetis dan tata kondisi ruang.Revitalisasi sebagai konsep pengembangan kraton saat ini menuju masa depan adalah unsur penting dalam mendalikan batas-batas perubahan yang masih diperbolehkan.