Rrara mendut-Pranatjitra - MARTIANA, Pola (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Rara mendhut -pranatjitra adalah komposisi musik berdasarkan pada cerita legenda. Berdasarkan dari cerita tersebut komposisi ini diciptakan dalam 5 gerakan yaitu prelude, terbelengu, cinta, pengorbanan dan finale (ketulusan). Komposisi ini diciptakan untuk orkestra dan vokal dengan menggunakan modus pentatonik yang dikerjakan berdasarkan pada kerangka teoritis musik barat, komposisi ini tidak mengacu pada bentuk baku musik barat, tetapi sebuah bentuk ekspresi bebas tentang cerita legenda rara mendhut - pranatjitra.