Keindahan dibalik tragedi. - SARYANA, I Made (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Penggunaan alat transportasi ibarat sebuah pedang bermata dua disatu sisi memberi manfaat dan disisi lain dapat menghancurkan. Sebagai peristiwa kecelakaan menyisahkan paling tidak dua realitas antara yang berkaitan dengan impilikasi mental/psikologis dan lainnya menyangkut fakta-fakta benda yang secara otomatis menciptakan makna baru. Melalui pemotretan bagian - bagian tersebut yang paling unik dan menarik untuk difoto dengan meng-close up objek tersebut maka terciptalah karya fotografi yang memiliki nilai estetik dan artistik yang khas, maka tajuk penciptaan karya ini adalah keindahan di balik tragedi.