Grompol dan sido asih sensasi impian peraduan. - SUDIBYO, Widarwati (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Grompol dan sido asih merupakan jenis motif batik ari sekian banyak motif yang mempunyai makna filosofi khusus. motif-motif tersebut dipadukan sebagai unsur penyusun pada perpaduan dikamar pengantin yang diplemetasikan pada bahan - bahan seperti kain sprei. Karya seni ini adalah suatu perpaduan antara unsur-unsur modern dan glamour yang ada pada rumbai-rumbai dan tirai-tirai dengan nilai-nilai adiluhung tradisional yang terdapat pada kain batik, teknik dasa penciptaan ini menggunakan kriya tekstil khususnya teknik batik dan teknik jahit tindas.