Kriya tekstil lone lindu - NA\"AM, Muh Fakhrihun (PPS ISI Yogyakarta, 2008)
Perumusan kaidah estetik visual dari lore lindu mengandung arti perlambangan peradaban manusia dan kehidupan sosialnya. Tesisi ini bertujuan untuk menciptakan karya kriya tekstil dalam karya bermilai dekoratif dan prngubahan bentuk wujud dalam bentuk yang variatif, dinamis dan ekspresif.