Tari wayang gaya Sumedang karya Raden Ono Lesmana Kartadilusuma. - SUMIATI, Lilis (PPS ISI Yogyakarta, 2004)
Tari ini mengungkapkan peristiwa dalam cerita pewayangan meliputi pengenggambaran tokoh utama dan pemeran pembantu. Penelitian ini difokuskan pada tari-tarian yang diciptakan oleh R. Ono lesmana.