Tari Bedhaya purnama jati karya K.R.T Sasmintadipura teknik dan proses penciptaannya. - MURDIYATI, Y (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Tujuan penelitian untuk mengetahui teknik dan proses penciptaan tari bedhaya purnama jati dan untuk merangkum hasil kreativitas tari tersebut sampai kepada figur penciptaannya. Motif gerak dan pola lanta pada tari ini spesifik , penggarapan melodi dan dinamika dalam iringan tarinya. Spesifikasi gerak tersebut adalah motif gerak ngestuti pudyeng tawang dan ngenceng tumali, pola lantainya berbentuk huruf X.