Analisis karya fotojurnalistik peristiwa gempa Yogyakarta dan JAwa 2 7 Mei 2006 - PRASETYO, Andry (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Penghadiran karya-karya fotojurnalistik peristiwa gempa yang dimuat dimedia masa Solopos, kedaulatan rakyat, kompas dan tempo merupakan hasil rekaman para fotografer yang memiliki eksistensi dibidang fotojurnalistik. Namun pada dasarnya kerya - karya tersebut tidak bisa lepas dari nilai-nilai dan kaidah estetika seni rupa yang berlaku.