Pertunjukan tari "sangita pancasana" karya Sardono w. Kusuma di RRI Surakarta : Dalam fenomena konflik tradisi - modern masyarakat seni pertunjukan... - SANTOSO, Budi (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa para eksponen tari modern Surakarta telah mengejutkan masyarakat tradisi. Pada gilirannya terjadi konplik tradisi modern yang berakibat pada perlemparan telur buthuk terhadap pertunjukan tari kontemporer. Kejadian itu sebagai simbol bahwa masyarakat tradisi menolak kehadiran pengaruh tari yang merusak tatanan tari Surakarta.