Metode penciptaan musik ansambel modero palu. - AMIN, Muhammad (PPS ISI Yogyakarta, 2004)
Ansambel ini menghususkan untuk membawakan karya-karya baru musik interkultural penulis, ansambel ini mempunyai metode tersendiri dalam proses kerja kreatifnya metode ini disebutsintuvu dimana dalam proses kreativitas tersebut bukan hanya komposer sebagai satu-satunya orang yang menentukan karya namun pemain juga mempuyai andil dalam proses pembentukan karya.