Analisa struktur bentuk sonata piano KV. 311 dalam D mayor karya Wolfgang Amadeus Mozart. - ARIANTI, Christina. (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Sonata adalah instrumental yang lengkap yang terdiri dari tiga bagian atau lebih. Sonata piano KV. 311 dalam D mayor Karya W.F. Mozart secara formal terdiri dari tiga bagian yaitu Bagian I Allegro con spirito, bagian II dalam Andantino con ekspressione, bagian III dalam Rendeau. Sonata ini memuat gaya Mannheim .Tujuan penulisan untuk memperkenalkan salah satu karya W.F. Mozart yang didalamnya terdapaty keunikan yang menarik sehingga dapat meningkatkan dan merangsang kreativitas dalam bermusik.