Pengalaman religius sebagai sumber inspirasi penciptaan lukisan. - WIDODO, S. Dwi Stya (FSR ISI Yk, 2003)
Dalam karya ini figur manusia merupakan bentuk yang dominan karena eksistensinya adalah sumber yang tak kunjung habis. Karya ini dominan menggunakan kanvas yang dibuat sendiri dengan bahan dasar kain terpal yang dilapisi zine white dan lem dengan pertimbangan agar lebih bebas dalam membentuk permukaannya baik tekstur maupun warna. Material warna yang sering dipakai adalah cat minyak dan cat acrilic.