Kunjara kunja - ARISTONO, Yustinus (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Karya ini merupakan proses penuis dalam menciptakan pementasan seni teater. Penciptaannya terinspirasi dari realitas kehiduan yan tumbuh dalam masyarakat, kehidupan masyarakat yang mendambakan terciptanya sebuah kedamaian.Kunjara kunja mengisahkan bencana ynag menimpa kerajaan Kunjaralaya akibat dari kelalaian raja dalam memimpin kerajaan, Pementasannya menggunakan konsep teater modern, semua pendukung artistik mengikuti aturan yang ada, naskah diegang teguh, dipatuhi dan dilaksanakn seluruhnya.