Subjek dan predikat sebagai sumber penciptaan karya seni patung - TJANDRA, Dicky (PPS ISI Yogyakarta, 2004)
Metode yang digunakan dalam karya ini adalah metode observasi dan metode eksploratif. Dari hasil observasi ditetapkan bahwa masalah struktur tidak terjadi begitu saja, tetapi memiliki struktur dalam. Bahan hanya dipandang sebagai pilihan media bahasa semata.