Suita dolanan - HARTATI, R.A. Dinar Sri (PPS ISI Yogyakarta, 2003)
Suita dolanan adalah satu komposisi untuk ensambel piano, perkusi dan flute. Komposisi ini terinspirasi dari lagu-lagu dolanan tradisional anak-anak desa tanah jawa yang sering dinyanyikan sambil bermain di malam hari ketika bulan purnama. Komposisi ini bukan menghadirkan suasana atau atmosfir musik dalam permainan tradisional anak-anak tanah Jawa di desa pada malam hari ketika bulam purnama, elemen0elemen musikal pada komposisi ini ditata sedemikian rupa dan khusus sehinga suasana mistik sering terdengar.