Dwi karsa - SEMIAJI, Trubus (PPS ISI Yogyakarta, 2007)
Cengklung memiliki kekhasan yang menarik jika diolah dalam betnuk komposisi musik melalui pengggarapan baru, ciri khas cengkulung adalah pada instrumen dan cara menabuh. Instrumen kenit, manis, barung merupakan rangkaian dalam satu oktaf nada, masing-masing terdiri dari dua nada.Penciptaan ini berpijak pada pemahaman manusia yang sebenarnya memiliki sifat baik, karena keberadaan sifat manusia itu sendiri yang memiliki kesempurnaan atau lazim disebut dengan keluhuran tunggal. Gending eling-eling sering disajikan berbagai kesenian tradisional daerah Purbalinga dalam berbagai bentuk dan variasi. Penciptaan ini didasarkan hasil eksplorasi, improvisasi dan pembentikan yang menggunakan teknik-teknik tertentu.