Mona lisa lgu yang dipopulerkan oleh Nat king Cole karya Jay Livingston dan Ray Evans - SUSANTO, Heri Yonathan (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Tesis ini ditulis berdasarkan kajian musikologis pada lagu populer berjudul Mona Lisa yang dipopulerkan oleh Nat King Cole seorang penyayi jaz legendaris dunia. Mona Lisa memiliki bentuk musik dua bagian yang tidak simetris sebelum mencapai klimaksnya. Berdasarkan lagu dan liriknya lagu tersebut dipercayai terinspirasi oleh lukisan terkenal Leonardo Da Vinci pada masa Renesans.Tujuan penelitian untuk mencari dan memaparkan keterkaitan antara lagu Mona Lisa karya Jay Livingston dan Ray Evans dengan lukisan Mona Lisa karya Leonardo Da Vinci, ditinjau dari aspek historis dan komposisinya.