Sloga gendhu-gendhu rasa - Supriyadi (PPS ISI Yogyakarta, 2004)
Komposisi musik bambu yang berjudul sloga gendhu-gendhu rasa merupakan bagian dari mbentuk refleksi pengalaman masa kecil penulis, sebagai rangsangan awal dalam karya ini kebiasaan masyarakat BAnyumas yang disebut gendhu-gendhu rasa yaitu sebua kebuiasaan ngobrol sana-sini yang terkadang tidak ada ujungnya. Komposisi ini sebagai perwujudan dalam merefleksikan pengalaman masa lalu kedalam sebuah komposisi musik yang bertujuan untuk mengembangkan bentuk seni tradisi yang ada diwilayah BAnyumas dengan harapan hasil komposisi itu sebagai bahan kajian lebih lanjut. Penyajian komposisi musik bambu sebagai sebuah pertunjukan yang dapat dinikmati secara audio maupun visual.