Pengungkapan bentuk alegorik melalui persilangan ragam teknik drawing sabagai dasar inovasi penciptaan karya seni lukis. - MARYONO, Heru (PPS ISI Yogyakarta, 2002)
Alegori adalah personifikasi simbol dan konsepnya adalah menggambarkan figur sebagai kiasa kondisi kehidupan manusia. Persilangan teknik drawing diartikan secara serentak memanfaatkan teknik menggambar secara mekanis melalui pemanfaatan garis geometrik dan pengarsiran untuk merepresentasikan objek perseptif. Penerapan persilangan teknik dan kombinasi komponen figur manusia adalah temuan dalam penciptaan ini.