Komposisi kariaan - RUDIANA, Mohamad (PPS ISI Yogyakarta, 2004)
Komposisi kariaan bukan sekedar konfigurasi ritmis dan melodis, tetapi secara keseluruhan karya ini merupakan bentuk kepedulian pada fenomena budaya yang terjadi di masyarakat, karya ini mengunakan perkusii sebagai media ungkap dalam kemasan rekonstruksi sebuah acara khitanan yang berjudul komposisi kariaan. Secara musikalitas penyajian komposisi ini menyguhkan beberapa ragam ritme atau beat perkusi tradisional (Sunda) dari bentuk yang sederhana sampai modern (progress).