Musik programa dalihan na tolu - GALINGGING, Kamalludin (PPS ISI Yogyakarta, 2005)
Dalihan na tolu addalah komposisi musik dalam bentuk orkestra yang menggambarkan suasana terciptanya konsep adat Dalihan na tolu yang diciptakan nenek moyang masyarakat Batak yang mengatur peran kekerabatan yang terdiri dari hula-hula, dongan tubu dan boru.Komposisi musik ini terdiri dari empat gerakan yang dibagi berdasarkan subjudul yaitu singkam mahabar, somba marhula-hula, manut mardongan tubu da elek marboru. Penggarapana orkestra yang dilakukan berdasarkan [pengalaman akademik dan dalam pla programatik, media instrumen yang digunakan adlah perpaduan musik barat (orkes simfoni) dengan instrumen yang mewakili musik tradisi Batak yaitu taganing, ogung dan sarune.