Dunia fantasi dalam mengemas seni pertunjukan untuk wisatawan di taman impia jaya ancol Jakarta. - ALFIRAFINDRA, Raja (PPS UGM Yogyakarta, 2000)
Tesis ini mengangkat tentang masalah seni pertunjukan yang disajikan di dunia fantasi taman impian jaya ancol Jakarta. Dalam penelitian in lebih menitikberatkan pada seni tari yang berkembang didunia fantasi sesuai dengan bentuk seni pertujnjukan wisata menurut kakuasaannya masing-masing.Kemasan seni pertunjukan di Dufan di lapangan membuktikan telah terjadi format baru tentang hadirnya koreografis yang bersifat fantasi yang disesuaikan dengan latar belakng kawasan-kawasannya, maka kehadirannya telah memberi kontribusi yang besar terhadapa koreografe, penari dan pemusik untuk berkarya.