Ornamen pada karya tugas akhir di jurusan kriya FSRD ISI Yogyakarta tahun akademik 1989 s/d 1994. - ANDONO. (LP ISI Yk, 1995)
Tujuan penelitian untuk mengungkap beberapa aspek yang berkaitan dengan ornamen pada karya seni tugas akhir di jurusan Kriya FSRD ISI Yogyakarta tahun akademik 1989 s/d 1994.Aspek yang dibahas dalam penelitian ini meliputi dasar penggunaan ornamen (pelaksanaan pembuatan dan finishingnya). Metode yang digunakan adalah metode populasi dan sampel. Permasalahn yang diangkat dalam penelitian ini adalah bagaimnana dasar penggunaan ornamen pada karya seni tugas akhir dijurusan kriya.