Topeng tradisional sebagai sumber ide penciptaan karya seni rupa. - IRAWAN, Titiana (LP ISI Yk, 1998)
Tujuan perancangan untuk menciptakan suatu karya seni bentuk topeng denganm enggunakan bahan logam, kayu dan batu serta mencoba memadukan tiga jenis bahan yang berlainan karakter sehingga menjadi satu wujud karya yang indah untuk dipajang dan dinikmati.Raut muka/mimik topeng bagi perancang menjadi garapan nomor dua, dalam arti seolah-olah dia berfungsi sebagai bingkai namun walaupun demikian lebih mengutamakan raut muka/mimik topeng dalam karya yang lain.