Studi tentang seni lukis kaca Cirebon ditinjau dari obyek pelukisannya. - Marah, Surisman (P3T ISI Yk, 1986)
Seni lukis kaca Cirebon merupakan salah satu bentuk kesenian yang berkembang di daerah Cirebon sejak berabad-abad yang lalu, objek yang dilukiskan berupa kaligrafi arab, bewnuk wayang, binatang, pemandangan dan lain-lain. Penelitian ini diadakan demi menghimpun data sebanyak-banyaknya tentang seni lukis kaca Cirebon.