Penggunaan bahasa Indonesia dalam tulisan ilmiah oleh mahasiswa FSRD ISI Yogyakarta. - PURWITO (BP ISI Yk, 1989)
Tujaun penelitian untuk mengetahui seberapa baik mahasiswa FSRD ISI Yogyakarta menguasai bahasa Indonesia sebagai bahasa ilmiah serta kontaminasi-kontaminasi yang ditimbulkan. manfaat yang diharapkan dari hasil penelitian ini agar nantinya dapat dipakai sebagai salah satu acuan dan pedoman bagi para mahasiswa dalam manyusun laporan ilmiah.Metode penelitian yang digunakan adalah teknik sampling, , metode pengumpulan data dan analisa data. Haisl penelitian menyimpulkan bahwa kontaminasi penggunaan bahasa dewasa ini memang masih sering dijumpai meskipun penerangan, penyuluhan dan pembinaan bahasa sudah cukup banyak dilakukan oleh berbagai pihak yang berkompeten dibidang itu, baik secara lisan maupun secara tertulis lewat media cetak.