Tradisi perawatan wesi aji - SUPRIASWOTO (LP ISI Yk, 2001)
Tujuan penelitian untuk mendapatkan pengetahuan tentang pelestarian atau konservasi terhadap tradisi perawatan wesi aji, sekaligus ingin mendiskripsikan cara-cara perawatan wesi aji.Pada dasarnya penelitian ini dilakukan untuk menjaring data kualitatif, baik yang dapat diambil di lapangan maupun di pustaka.Perawatan dipandang memegang peranan penting terhadap benda-benda wesi aji, karena perawatan tidak hanya berkaitan engan lestarinya artefak wesi aji tetapi juga berkaitan dengan 'isi' dan nilai wesi aji.